您好,欢迎来到北京市数字方志馆!
读者规范

第一条北京市方志馆接待年满18岁(含)以上读者。

第二条 本馆图书一律不外借。只提供馆内阅览。

读者须提前1天在数字方志馆(网址:bjsfzg.org.cn)预约窗口或拨打服务电话(010--8732.9987)进行预约,并于预约日持有效身份证件到馆阅览,过期须重新预约。

第四条 读者不得携带书包、书刊等物品(纸、笔除外)进入阅览大厅。馆内设有电子存包柜临时存放随身物品。请勿将现金及贵重物品放入存包柜,由此造成损失后果自负。

读者入馆后须凭身份证在查询机上打印入馆凭条(A/B两联),将凭条B联交前台,换取代书板。在阅览大厅取书请使用代书板,阅后请将图书放回原处。

预约读者可在查询机上查询馆藏图书,如需阅览库存图书,请打印书目凭条(A/B两联),将凭条B联交前台办理手续,每人每次限2册,阅后请将图书交还前台。

请爱护图书和馆内公共财物,请勿在图书上批注、涂改、折叠、污损、剪切、撕页,勿将图书带出本馆,违者按本馆有关规定予以处罚。

第八条 读者离馆时请将凭条A联及代书板交给前台登记,如门禁系统报警请自觉配合工作人员的检查。

请自觉维护馆内秩序,不得使用各种物品抢占阅览座位。

第十条 保持馆内安静,将移动通讯设备置于静音状态。

第十一条 请勿在阅览区饮食、喝有色和含糖饮料,读者自带的水杯、饮料请放置于前台存水处。

第十二条 请注意保持阅览大厅及周边地区的卫生,勿随地吐痰、乱扔垃圾。

第十三条 请注意举止文明,衣冠不整者谢绝入内。

第十四条 馆内严禁吸烟和使用明火,勿带易燃易爆品入馆。

第十五条 馆内禁止拍照、摄影。

第十六条 请自觉遵守公共秩序和本馆的各项规章制度,服从工作人员管理。