您好,欢迎来到北京市数字方志馆!
首页>资讯动态>馆内动态> 北京市方志馆召开2014年志愿者工作总结会
北京市方志馆召开2014年志愿者工作总结会
作者:展源媛
发布时间:2015-02-02         信息来源:北京市方志馆


2015年1月17日,北京市方志馆组织召开2014年志愿者工作年终总结会。北京市方志馆副馆长韩旭、展示交流部展源媛及志愿者近50人参加会议,会议由韩旭主持。

展源媛对2014年度志愿者总体工作情况进行总结。北京市方志馆志愿者服务队于2014年2月7日建立,经过组织招募,截至2014年底,有107人报名并通过审核加入到志愿者行列中。全年提供志愿服务累计203人次,服务时长987小时。志愿服务主要开展了讲解、宣传、活动等各项服务,方志馆参观数量也随之大大增多,扩大了方志馆在社会上的影响力。为更好地发挥志愿者在方志馆建设中的作用,加强志愿者队伍建设,规范管理,方志馆对志愿者的服务时长、服务水平及综合能力重新进行审核,从中确定66名志愿者继续为方志馆服务。2015年,在原有的宣传岗、讲解岗的基础上,增设编研岗,拓宽多种途径开展志愿服务。

会上,对2014年度优秀志愿者沙爽、陈洪波、云贵辰、芦晓明、王怿五名同志进行表彰。受表彰者跟大家进行志愿分享,介绍了在服务中的一些心得和体会。与会志愿者围绕方志馆的建设进行了座谈,大家认为,北京地情展中的展板内容要跟进时代的发展,需关注当今热点,资料及时更新;增加志愿服务时间,扩大宣传范围和渠道;设置“方志馆日”,开展各种主题活动等。

  韩旭对志愿者工作表示肯定,并代表北京市方志馆向大家表示衷心感谢。志愿者队伍是一支新生的主力军,在方志馆的建设与发展中起着举足轻重的作用,方志馆将努力做好2015年度志愿者队伍的改进、完善工作,希望大家在新的一年里,真正把方志馆当成自己的“家”,与我们一起共同为方志馆的建设和发展做出更大的贡献。