您好,欢迎来到北京市数字方志馆!
首页>资讯动态>馆内动态> 北京市方志馆与北京工业大学电控学院签约
北京市方志馆与北京工业大学电控学院签约
作者:展源媛
发布时间:2016-04-19         信息来源:北京市方志馆

   2016326,北京市方志馆与北京工业大学共同签署协议,合作建立志愿者服务基地,市地方志办副主任、北京市方志馆馆长侯宏兴与校电控学院党委副书记侯立刚共同为志愿服务基地建立签订协议,双方相关人员参与签约仪式。

2015年度的合作中,北京工业大学电控学院20余名志愿者,参加方志馆志愿服务十余次;在北工大校方推荐下开展校园宣传活动;在陶然亭公园、海运仓社区进行社区宣传活动,同学们以较高水平完成了志愿服务。志愿服务基地建立在北京工业大学电控学院与北京市方志馆友好志愿服务合作基础上,方志馆作为志愿服务平台为北京工业大学电控学院志愿者,尤其是部分党员及入党积极分子提供良好锻炼机会和优质服务资源,电控学院为北京市方志馆的讲解服务提供优质志愿者,并协助方志馆做好馆内外宣传活动。

   签约仪式上,侯宏兴首先感谢北工大电控学院学生提供的志愿服务,希望双方以建立志愿服务基地为契机,将馆藏资源与学院自身专业特长相结合,丰富志愿服务岗位,利用互联网媒介与视频宣传方式,形成特色志愿活动。侯立刚根据北工大在校学生以当地生源居多,运用网络频繁等特点,提出推介方志馆微博、微信以及地情资料的多种参与形式,也计划在校园内播放馆方地情资料片,不仅促进双方志愿服务基地建设,使大学生参与到志愿活动中,也将提升大学生“知北京,爱北京”教育,传播历史文化,提高当代大学生学习热情与社会责任感。

   最后双方领导签订合作协议并在座谈后完成挂牌。